Старых привычек перестать ругаться. Простые способы избавления от привычки ругаться матом

Вы понимаете, что ругань и проклятия не к лицу мусульманину и изо всех сил стараетесь избавиться от этой презренной привычки. Если пока перевес в битве не в вашу пользу, то ниже вы найдете для себя несколько полезных советов, которые помогут вам раз и навсегда избавиться от этого.

Ответственность

Возьмите на себя ответственность за свои действия. Поймите, что это вас не красит, и вам будет лучше без этой ужасной привычки. Объявите о своем решении отказаться на ваших платформах социальных сетей. Мы склонны воспринимать себя более серьезно, когда знаем, что другие наблюдают за нами и будут привлекать нас к ответственности за наш провал.

Назначьте себе наказание за употрбление ненормативной лексики

Возьмите за правило придумывать себе наказание за использование ругательств. Например, мы можете, как в детстве, лишать себя сладкого, социальных сетей или наказывать себя физическими нагрузками, например, приседаниями, отжиманиями или пробежкой. Этот совет поможет, если вы подойдете к решению ответственно.

Установите штраф

Решите для себя, что будете выплачивать какую-либо сумму денег за каждое употребление обсценной лексики. Пусть эта сумма будет не слишком маленькой, но и не слишком большой. Вы должны ощущать фактический материальный урон из-за вашей привычки. Потом вы можете распорядиться накопленной суммой по своему усмотрению.

Формируйте свою лучшую идентичность

Помните, что ваши повторяющиеся действия формируют вашу репутацию. Осознайте кем вы становитесь из-за этой привычки. Ругань и проклятия – не из качеств хорошего мусульманина. Слова, которые мы используем, оказывают большее влияние на нас, чем мы думаем. Вы можете показаться людям язвительным, грубым и невоспитанным человеком, если будете использовать ненормативную лексику. Люди могут перестать уважать вас.

Найдите хорошую компанию

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: “Человек находится на религии того человека, с которым дружит. Так пусть каждый из вас посмотрит на тех, с кем он дружит”. (Абу Дауд)

Безусловно, мы находимся под влиянием нашей компании. Невозможно говорить вежливо, когда вас окружают люди, которые грязно ругаются. Вы можете сообщить своим друзьям о своем решении, если вы не желаете резкого разрыва. Принятие этого решения может быть нелегким, но Всевышний Аллах никогда не покинет вас в беде, и вы непременно найдете лучших друзей, иншаАллах.

Дополнительные советы

Примите твердое решение избавиться от этой вредной привычки и четко обозначьте для себя свой мотив. Самая простая и в тоже время самая возвышенная мотивация – это подражание Посланнику Аллаха (мир ему). Сделайте это своим девизом и распечатайте его на бумаге, чтобы поместить его у себя на работе перед глазами.

Не преуменьшайте эту ужасную привычку. Не делайте себе скидок. Не ругайтесь на своем родном языке.

Продолжайте пытаться. Будьте стойкими в стремлении к самосовершенствованию. Чем сложнее вам придется, тем радостнее будет для вас избавление.

Развивайте позитивное отношение. Практикуйте благодарность. То, как вы смотрите на вещи, меняет то, на что вы смотрите.

Не называйте себя плохим мусульманином, чтобы продолжать ругаться. Вместо этого сосредоточьтесь на совершенствовании себя.

Просите Аллаха о прощении и благословениях, чтобы быть успешными в ваших попытках угодить Ему.

Проклятие и ругань - это привычка, которая может быть исправлена путем последовательных и решительных усилий. Вы можете избавиться от нее и привнести ихсан в свою речь и поступки, но для этого необходимо предпринять запланированные, последовательные действия, которые просты, но в то же время эффективны.

Аллах говорит: “Воистину, Аллах не изменит положение людей, пока они сами не исправят себя”. (Сура ар-Раад, аят 11)

Мы наилучшие творения Аллаха, и скромность в наших словах - часть характера хорошего мусульманина. Откажитесь от греха проклятия и ругательств и вознамерьтесь говорить вежливо, подражая нашему дорогому Пророку Мухаммаду (мир ему).

Конфликты – неотъемлемая часть любых отношений, но иногда случается так, что из-за постоянных ссор на смену любви все чаще приходит боль. Работа над собственной реакцией на конфликт может в корне изменить ситуацию. На то, чтобы научиться быть открытой, понимать и принимать своего партнера, потребуется немало времени, но именно это необходимый шаг на пути к улучшению ваших отношений.

Шаги

Часть 1

Разберитесь в причинах конфликтов

    Определите, из-за чего вы соритесь чаще всего. Это могут быть какие-то мелочи, вроде гигиены, а может быть нечто более важное, например, ревность, неверность или взаимные обязательства.

    Определите другие способные спровоцировать конфликт факторы. Это может быть алкоголь, физическая и эмоциональная усталость, стресс на работе или учебе. Решение этих проблем может способствовать улучшению ваших отношений.

    Определите, какую роль в конфликтных ситуациях играете вы сами. Вам может казаться, что во всех бедах виноват только ваш парень, но попробуйте сделать шаг в сторону и реально оценить свой «вклад» в возникновение и развитие конфликтов. В некоторых случаях признание того, что вы сами поступили неправильно по отношению к своему партнеру, может значительно снизить количество и интенсивность ссор.

  1. Попробуйте найти приемлемое решение. Возможно, хотя и не обязательно, вы знаете выход из ситуации. Продумайте, какое решение проблемы для вас было бы идеальным. Затем задайте себе вопрос, какие еще пути решения могут быть для вас приемлемыми. Это поможет увидеть конфликт в более широком контексте ваших потребностей и отношений в целом.

    • Если это поможет, запишите на листочке бумаги все, что вы хотели бы сказать своему парню.

Как мы реагируем на допущенные оплошности и промахи? Как правило, начинаем ругать и обвинять себя, как будто произошло что-то ужасное и мы не заслуживаем прощения. Чувство вины приносит боль, провоцирует переедание и усиливает вредные привычки, будь то курение, алкоголь, бесконечные развлечения, лишь бы не испытывать вновь это разъедающее нас изнутри чувство. Кроме того, вина всегда требует наказания, поэтому неосознанно мы стремимся создать ситуацию, при которой наказание воплощается в реальность.

Самокритика уместна только в малых дозах, однако когда мы терпим неудачу, мы склонны преувеличивать ее негативные последствия. Чрезмерная или постоянная самокритика снижает нашу самооценку, приводит к разочарованию в себе, постоянным сомнениям в правильности наших решений, неуверенности и ощущению собственной никчемности.

Почему же мы так себя не любим? Почему вместо доброго и теплого отношения к себе, поддержки и сочувствия, мы занимаемся самобичеванием, ругаем себя даже по мелочам, обрушиваем на себя весь свой гнев и недовольство? Отчасти это происходит по привычке, в детстве родители ругали и наказывали нас, а сейчас мы регулярно проделываем это с собой, причем добровольно, автоматически.

Что делать? Вместо самообвинений и самокритики, простите себя. Вы всего лишь человек, а не идеальная машина с идеальной программой действий. Требовать от себя всегда все делать правильно и в угоду другим, чтобы нас не отвергли, нерационально, а пытаться соответствовать этим требованиям слишком тяжелая, а скорее непосильная ноша. Представьте, как бы вы поддержали лучшего друга, который совершил такую же ошибку и скажите себе эти слова. Перестаньте обращаться с собой как с худшим врагом, окружите себя теплом и заботой, разрешите себе доброе отношение у себе, научитесь принимать себя неидеального.

Предлагаю вам ознакомиться с другими статьями на тему неудач и ошибок:

Право на ошибку . Когда мы разрешаем себе совершать ошибки, мы становимся более терпимыми к ошибкам других. Перфекционисты чаще всего страдают от страха совершить ошибку, так как боятся не только критики и осуждения со стороны окружающих, но и своей собственной критики, которая ранит больнее, приводит к разочарованию в себе, снижает самооценку. Позволяя себе ошибаться, мы признаем за собой право на ошибку, что мы не идеальны и не должны быть таковыми. Не требуя от себя всегда все делать правильно, мы со временем перестаем предъявлять это требование другим. Так мы делаем свою жизнь легче, освобождается от ненужного гнева и переживаний.