Прощает ли аллах грехи. Простит ли Аллах человека, который совершил многобожие? Как ему укрепить свою веру? Испытания в могиле

Есть ли случайности в этом мире?

Справедлива ли жизнь?

Говорят, что "ничто не случайно" и "от судьбы не уйти", но как быть с такими непонятными явлениями, как неожиданная, случайная смерть? Как это понимать?

Предлагаю посмотреть на это с такой вот точки зрения:

Сейчас на Земле проживает почти 7 миллиардов человек. У каждого из них есть свои родители, определенные бытовые и социальные условия, другими словами - своя судьба. То есть, почти семь миллиардов судеб.

Но если «копнуть» поглубже, картина будет совсем иной. Каждый день, в среднем, рождается около 370 тысяч людей. И так ежедневно, целый год. Получаем 135 миллиардов судеб, вместо семи, только за один год. А за сто лет? А за тысячелетие? И каждый родившийся человек имеет свои персональные генетические нюансы, оригинальные черты лица, своеобразные условия рождения и воспитания, собственные способности и, конечно же свою судьбу. Ни один вариант не может полностью совпадать с другим. Каждый вариант индивидуален. Но для каждого ли случая человеческой жизни предусмотрен свой вариант смерти? Своя дата смерти?

Случаев, когда пассажир возвращает в кассу билет на самолет или теплоход, который потерпит крушение, очень много. Даже есть статистика, что на каждый рейс, который терпит катастрофу, пассажиров всегда почему-то меньше, чем на обычные такие же рейсы. Люди опаздывают, передумывают ехать, появляются срочные неотложное дела, по разным другим причинам, но данный рейс становится роковым не для них. Кто эти люди? Счастливчики? Не выполнившие своей миссии? Или кто? А кто тогда те люди, которые массово погибли в одном и том же месте, в одно то же время во время крушения? Им всем было предначертано так погибнуть? Когда происходят природные катаклизмы, уносящие миллионы людей, стирающие с лица земли целые города, кто-то все равно выживает. Разными способами. Но почему именно они?

Если допустить что это справедливое наказание свыше, тогда невозможно объяснить смерть детей. Если это астрологическое неблагополучие, то почему младенцы, рожденные в одном роддоме, в одно и то же время, имеющие абсолютно одинаковую космограмму, живут разными судьбами, порой радикально отличающимися друг от друга. Но ведь все мудрецы, все просветленные люди утверждают, что жизнь гармонична. Остается только получить ответы на все вышеперечисленные вопросы. Ответы хранятся в сокровенных знаниях.

От себя могу добавить, что, конечно же, ничто в этом мире не случайно. То, что кажется нам случайным, кажется таким из-за того, что мы не видим всю картину жизни целиком. По этой же причине мы не видим закономерностей и не понимаем, что на самом деле жизнь справедлива, а судьба - это творение наших рук. Конечно, это сложный вопрос, но сложен он по той же самой причине. Подробнее эти темы можно раскрыть для себя, изучая древнюю мудрость.

Здравствуйтe, Сeргeй Николаeвич!

Нeсколько днeй назад я ужe писала Вам в раздeл "Вопрос", прошу прощeния за возможные бeссвязность и сумбур в изложении. Писала как в тумане через несколько дней после смерти любимого мужа, ни слова не помню. Ему было 37 лет.

Я очень давно хотела изложить свой опыт выживания на сайте, потому что метаморфозы в моей жизни, в характере очевидны. Кстати, оказывается, не так просто сжать всю основную информацию по изменению себя в одно письмо. Откладывала с письмом, думая: ну вот сейчас, ещё и это пройду... И вот, случилось событие, реакцией на которое уже не могу сказать вышеупомянутую фразу.

13 дней назад у меня умер любимый муж. У нас осталась трёхмесячная дочь. Благодаря Вашей информации я очень изменилась, вышла замуж в 35 лет за любимого мужчину, родила ребёнка. Когда впервые увидела будущего мужа, остро почувствовала, что давно знаю его. Он совершенно нарушал все мои принципы и представления о любви и отношениях. Но я слушала своё сердце, и уже примерно через 1,5 месяца забеременнела в наибезопаснейший для этого день, хотя раньше не получалось даже в самый благоприятный. Также мне удалось пройти через испытание нежеланием любимого мужчины иметь такого внезапно зародившегося незапланированного ребёнка, готова была остаться одна с малышом.

Во время беременности главным испытанием, помимо не столь тяжёлых для меня остальных, оказался увиденный ночью судорожный приступ у мужа - как эпилепсия. С тех пор я очень испугалась за его жизнь, старалась устремляться к Богу, меняться; понимала, что это связано со мной и с появлением ребёночка на свет. Беременность протекала сложно: небольшая отслойка плода на раннем сроке, токсикоз, низкое давление (ещё ниже, чем обычно), потери сознания, тонус матки и т.д. Муж очень поддерживал всё это время. Но работать над собой в состоянии полнейшей раздавленности было всё сложнее. Старалась меньше думать, больше чувствовать устремление к Богу; не всегда получалось и это - хотя, когда случались приступы у мужа, сделать это было гораздо легче, такая вот помощь. Но всё равно сложно было не испытывать чувства страха. Старалась принимать крах будущего.

У мужа после перенесённой 13 лет назад операции на головном мозге (аневризма) в месте удаления сосуда образовалась киста, заполненная водой. Она не мешала, жалобы были на периодические головные боли, метеочувствительность, потерю оперативной памяти. Мужу нельзя было нервничать и перенапрягаться. Примерно 4 года назад стали случаться судорожные приступы с потерей сознания - как рассказывал, из-за сильных переживаний в прошлой семье. У мужа до меня было 2 неудачных брака. Знаю, что это о многом говорит; бывших жён он, к сожалению, не мог простить. Ко мне относился замечательно, даже слишком, я очень старалась отстраняться, чтоб не привязаться; периодически крушила его комфорт. Мы прожили вместе всего лишь ровно один год. При мне произошло 4 судорожных приступа, последний из них смертельный. Как сказал лечащий врач, у мужа в голове была бомба - скорее всего, лопнула эта киста из-за того, что поднялось давление на фоне нервов и стрессов. Муж очень близко всё принимал к сердцу, очень много работал, чтоб обеспечить нас, и очень сильно нервничал последний год из-за тянувшихся судов по разделу имущества с бывшей женой.

Я понимаю, что так должно было случиться, что это всего лишь внешняя причина смерти. Муж не умел жить по-другому, он очень энергичный и тонкосердечный. Его отец также умер примерно в 40 лет, инфаркт. Я понимаю, что смерть - это помощь, ею остановили неверное направление души, которое набрало обороты.

Скажите, пожалуйста, могла ли я собственными интенсивными изменениями помочь мужу выжить и измениться в этой жизни? В последнее время изменения шли очень медленно и со скрипом, было очень тяжело: маленький неспокойный ребёнок, недосыпания, проблемы и т.д. Понимаю, что у меня самой огромная тема привязанности, раз такое произошло. Всё мне кажется, что я не старалась работать над собой и меняться в полной мере, что если бы помнила, что каждая минута может быть последней, сразу далось бы то, что шло туго. Очень больно. Но Божью волю просто силой заставляю себя не обсуждать. Просто хочется провести осознанную работу над ошибками и для этой, и для последующих жизней, чтобы правильно понятый опыт прочувствовался и закрепился в подсознании. А пока я не понимаю, была ли предопределена смерть мужа в этой жизни ещё изначально, или она случилась, потому что я не смогла помочь любимому человеку измениться через собственные изменения.

Спасибо Вам за возможность Вам писать, за возможность делиться опытом с Вами и читателями, за возможность понимать и чувствовать происходящее, за возможность ощущать счастье в душе, несмотря ни на что - ибо знаешь, благодаря Богу и Вам, истинный смысл жизни.

Надеюсь, получится со временем больше и чаще чувствовать сердцем, чем понимать или не понимать.

Спасибо.

С любовью и уважением, Елена.

Скоропостижная смерть не бывает случайной / Плаксин В.О. — 2009.

библиографическое описание:
Скоропостижная смерть не бывает случайной / Плаксин В.О. — 2009.

html код:
/ Плаксин В.О. — 2009.

код для вставки на форум:
Скоропостижная смерть не бывает случайной / Плаксин В.О. — 2009.

wiki:
/ Плаксин В.О. — 2009.

ЗДОРОВЬЕ » Владислав Плаксин: «Скоропостижная смерть не бывает случайной»

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой судебной медицины РГМУ им. Н. И. Пирогова Владислав Плаксин

Истинный смысл этого старинного латинского изречения доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой судебной медицины РГМУ им. Н. И. Пирогова Владислав Плаксин постигал неоднократно.

Скоропостижная смерть, а вернее – анализ ее причин, давно стала основным предметом его исследований. За 38 лет работы судебно-медицинским экспертом Владислав Олегович пришел к четкому выводу: внезапной смерть бывает лишь для окружающих. На самом деле печальное развитие событий было предопределено.

Горькая закономерность

– Владислав Олегович, не секрет, что у нас в стране смертность почти в полтора раза превышает рождаемость. Скажите, отчего мы чаще всего умираем?

– Если говорить о скоропостижной смерти, которая составляет порядка 56% от общего числа смертей, то Америки я вам не открою: чаще всего к ней приводят заболевания сосудов головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Печальную пальму первенства здесь по-преж­нему держат инсульты, за ними следует инфаркт миокарда. Правда, в последнее время смертность от инфарктов стала немного снижаться, что связано с настоящим прорывом в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. А вот смертность от болезней дыхательной системы возросла. Все чаще мы сталкиваемся с туберкулезом и с запущенными формами пневмонии.

– Источник бед – низкое качество медицинской помощи?

– Я бы не стал все шишки валить на нашу медицину. Немалую роль в приближении собственной кончины играем мы сами, наше отношение к собственному здоровью. Речь не только о вредных привычках, которые сокращают нашу жизнь. В России – очень низкий коэффициент посещаемости врачей, в несколько раз ниже, чем в цивилизованных странах. Даже заболев, мы не идем в поликлинику. Предпочитаем переносить болезнь на ногах. Почему? Потому что подавляющее большинство наших граждан работают в коммерческих структурах, в которых больничные листы не жалуют. Знаете, как расшифровывается термин «скоропостижная смерть»? Это – смерть, наступившая среди видимого здоровья. То есть человек может вполне нормально себя чувствовать, ходить на работу и не подозревать, что стоит у роковой черты.

– Говорят, смерть в России помолодела...

– Увы, это так. Из жизни все чаще уходят совсем еще молодые, работоспособные люди. Недавно к нам в морг привезли мужчину 54 лет, умершего от сердечно-сосудистой недостаточности. По всем канонам он должен был жить. При этом никаких медицинских документов, подтверждающих, что он где-то наблюдался по поводу сердечно-сосудистых проблем, не оказалось. И такие примеры – сплошь и рядом. В последние годы нередки случаи, когда скоропостижно скончавшиеся вообще никогда и нигде не обследовались, а медицинская карта на них заводится в день смерти.

Планка совести

– В связи с разразившимся мировым экономическим кризисом кривая смертности в России поползет вверх?

– Во всяком случае, снижаться не будет. В том числе – и от причин насильственного характера (от несчастных случаев, бытовой, автомобильной травмы, убийств). Уже сейчас в России резко увеличилась уличная преступность. И она будет только расти.

– Среди причин насильственной смертности какие сейчас на первом месте?

– Падение с высоты. Затем идет автомобильная, тупая, огнестрельная и колото-резаная травма. При этом около 40% погибших при падении с высоты составляют пенсионеры.

– Старики добровольно уходят из жизни от безденежья?

– Не думаю. Скоропостижная смерть далеко не всегда безобидна. На мой взгляд, увеличение падений с высоты пожилых людей – это результат борьбы за их жилплощадь. Но эти дела у нас практически не раскрываются.

– Почему?

– Потому что планка требований к качеству и объему проведения судебно-медицин­­ских экспертиз, к сожалению, снизилась. И снизили ее правоохранительные органы – наш главный заказчик. В идеале, при том же падении с высоты должна быть назначена комплексная экспертиза, в состав которой обязательно должен входить биомеханик, призванный рассчитать траекторию полета погибшего и определить, каким было это падение – с ускорением или без, то есть сам человек выпал из окна или ему «помогли». Но в подавляющем большинстве случаев подобные исследования не проводятся. Милиции это неинтересно. А сколько ошибок допускается при осмотре места происшествия! Неудивительно, что многие уголовные дела в судах рассыпаются, как карточные домики. Я убежден: время описательной медицины (в том числе и в судмедэкспертизе) прошло. Ей на смену должна прийти медицина доказательная, основанная на лабораторных исследованиях и объективных данных.

Философия жизни

На счету профессора Плаксина – десятки уникальных экспертиз. Он был председателем экспертной комиссии при расследовании крушения теплохода «Адмирал Нахимов», в результате которого погибли 260 человек; возглавлял работы по идентификации расстрелянной в Екатеринбурге семьи последнего российского императора Николая II; ставил свою подпись на документах, оценивающих состояния здоровья членов ГК ЧП после путча 1991 года.

– Владислав Олегович, что самое сложное в работе судмедэксперта?

– Это очень непростая специальность. Не каждому она по силам. Работа судебно-медицинского эксперта требует больших, разноплановых знаний, широкого медицинского и юридического кругозора.

– Насколько я знаю, ваша кафедра – одна из самых старейших в России…

– Совершенно верно. В прошлом году ей исполнилось 100 лет. И за все эти годы на кафедре было только 5 заведующих.

– Вот это стабильность! А молодежь на кафедру идет?

– Идет. Не скажу, что желающие стоят в очереди. Но 4-5 ординаторов в год на кафедру приходит. И это – нормально. Судмедэксперты – товар штучный.

– Говорят, многие ваши коллеги становятся настоящими философами. Постоянное столкновение со смертью не пугает? Или вы к ней уже привыкли?

– Нет. К смерти привыкнуть нельзя. Каждая из них проходит через сердце и разум эксперта. Если, конечно, он – профессионал.

– Смерть легкой бывает?

– Лишь для окружающих. В жизни каждого из нас есть два регистрационных номера. Один – когда мы рождаемся на свет. Другой – когда мы умираем. Желательно, чтобы второй был как можно позже. И здесь многое зависит от нас.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), здоровье человека на 15% определяется эффективностью здравоохранения, на 10% – наследственностью, на 25% – экологией и на 50% – образом жизни.

Кстати

Несмотря на оптимистичные прогнозы российских властей, некоторое снижение естественной убыли населения и увеличение средней продолжительности жизни до 68 лет, наши со-отечественники живут на 12 лет меньше, чем в США, и на 14 лет меньше, чем в Японии.

При этом смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России примерно вчетверо выше, чем в странах ЕС. Что же касается смертности от «внешних причин» (несчастные случаи, алкоголь, табакокурение), то здесь Россия обгоняет Европу в пять раз. Прогнозы экспертов ООН по экономическим и социальным вопросам неутешительны: в период с 2010 по 2050 годы численность населения России сократится по меньшей мере на 10%.

Источник http://www.aif.ru/health/article/26487