Домашние пельмени из свинины. Сочный фарш для пельменей из свинины и курицы

Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить пельмени дома, выгодно, практично и...безопасно (мало ли, что могут добавлять в пельмени из магазина)! И если у вас получается выкроить свободное время (а, в основном, желание и время лепить пельмени приходится на выходные дни), то уделите часок на то, чтобы приготовить домашним настоящие пельмешки, вкусные, натуральные:) Их можно заготовить впрок и по мере необходимости отваривать. В этом рецепте я приготовлю пельмени с фаршем из одной свинины.

Для сочности добавим побольше лука и холодную воду, немного сноровки в раскатывании теста и лепке пельменей, и вы без проблем получите 80-100 штук отборных домашних пельменей из свинины:) Начнём этот процесс с приготовления пельменного теста. Наиболее универсальное тесто - на воде, оно хорошо раскатывается, пельмени из него выходят идеальные. Вот его то мы и будем готовить.

Рецепт теста для пельменей смотрите в сноске внизу рецепта. Что ж, приступаем: насыпьте муку в миску, сделайте лунку, всыпьте в неё соль и вбейте яйцо.

Понемногу вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто.

В итоге получившийся комок теста оставьте в покое на минут 15-20, а затем его вымесите без дополнительной муки и вот что у вас получится:

Тесто готово. Для фарша возьмите свинину, лук, воду, соль и молотый перец.

Мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте фарш, пока он не станет однородным.

Тесто разделите на 2 части.

  1. По очереди раскатайте каждую часть теста очень-очень тоненько, стаканом вырежьте кружочки;
  2. На каждый кружочек теста положите по чайной или чуть меньше ложке приготовленного фарша из свинины;
  3. Накройте начинку половинкой кружочка теста;
  4. Слепите края, чтобы начинка была надёжно спрятана в тесте- получится такой себе вареник-полумесяц;
  5. Перекручивающим движением соедините уголки вареничка, прижмите хорошенько их пальцами друг к другу- у вас получатся идеальные пельмени.

Я думаю, что если посмотреть на эту фотографию, то весь процесс лепки станет вам понятен и без слов;)

Ну а всего получится 80-100 пельменей со свининой, если, конечно, тесто раскатывать тоненько и использовать все обрезки. Пельмени можно заморозить впрок, если вы не собираетесь их сразу же варить. Для того, чтобы заморозить пельмени, их нужно выложить на доску, посыпанную мукой, или покрытую пекарской бумагой так, чтобы пельмени не касались друг дружку. А затем поставить в морозильник. Когда пельмени из свинины замёрзнут, их можно сложить в один пакет и так и хранить.

Ну а уже перед самой подачей пельмешки из свинины нужно отварить в солёной воде, минут 7-8 после того, как они всплывут в кипящей воде. Подавать такие пельмени со сметаной или маслом (ну, или ещё как)- решать вам, вкусы индивидуальны;)

Приятного вам аппетита!!!

Самый важный секрет сочного фарша для пельменей заключается в правильном выборе мяса.

Классическая пропорция для пельменного фарша – равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.

Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения – вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке. Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.

Купленное замороженным, мясо следует правильно разморозить. Нельзя для этого класть его в воду и лучше не использовать режим «Разморозка» в микроволновой печи. Микроволновкой можно воспользоваться только в том случае, когда времени на оттаивание мяса у вас совсем нет. В обычном режиме мясо следует выложить из морозильной камеры и переложить его на нижнюю полку холодильника, чтобы при температуре +4-5оС оно медленно разморозилось, и структура его волокон не была нарушена. В этом случае мясные соки останутся внутри кусков.

Ингредиенты (на 150-200 пельменей):
- 500 г жирной свинины;
- 500 г постной говядины или телятины;
- 2 крупные луковицы;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- ½ ч.л. молотого красного перца;
-150-200 г молока;
- 1 ч. ложка соли с горкой

Как приготовить сочный фарш для пельменей:

    Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.

    Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга.

    Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.

Для пельменного теста:

  • Мука – 2-2,5 кг
  • (муки в тесто для пельменей мы используем много – так как замесов пельменей у нас не менее 10),

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 750 мл
  • (количество воды необходимо брать столько, какой выход пельменей вам нужен, если не нужно много, уменьшите)

  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Для мясной начинки в пельмени:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало (прослойки с мясом) – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

  • Для варки и подачи пельменей:

  • Вода – примерно 4 литра.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 -4 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания готовых пельменей.
  • Сметана – для соуса.
  • Кетчуп (домашний или магазинный) – для соуса.
  • Процесс приготовления:

    Приготовим тесто для домашних пельменей:

    Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление в середине, добавляем соль, яйцо, воду и начинаем потихоньку замешивать .

    Месим до тех пор, пока оно не станет эластичным. Эту работу мы доверяем своим мужчинам.

    Также можно тесто на пельмени замесить при помощи хлебопечки, сложив в неё все ингредиенты: сначала всё жидкое, потом сыпучее. Но когда тесто будет готово, нужно в него руками подмесить муку, чтобы оно стало немного круче. В этом случае максимальное количество муки нужно закладывать исходя из технических характеристик вашей хлебопечки, рассчитывая пропорциональное соотношение воды (не более 600 г муки на замес).

    Даём готовому тесту для пельменей немного отдохнуть (накрыв его минут на 20 полотенцем) и разбухнуть клейковине.

    Подготовим за это время мясной фарш для домашних пельменей.

    Свинину и прослойки с мясом тщательно моем, режем и прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком. В готовый пельменный фарш добавляем соль, перец, яйца и хорошо вымешиваем.

    Начинаем лепить пельмени.

    На столе, хорошо присыпанным мукой, раскатываем два круга по диаметру немного большим, чем наша форма для пельменей (примерно 25 см).
    Форму присыпаем мукой, накрываем одним кругом из теста. Немного пальцами вдавливаем в дырочки и начинаем укладывать фарш. Когда фарш уложили (в каждую ячейку мы кладём шарик фарша чуть меньше, чем грецкий орех), накрываем вторым кругом теста, руками расправляем по всей поверхности пельменницы и укатываем скалкой.

    Снимаем по краям лишнее тесто (его мы тоже в процессе приготовления используем), переворачиваем форму и, стукая по скалке, выбиваем наши пельмешки на присыпанный мукой стол.

    Укладываем готовые пельмени из свинины на поддоны и - в морозилку.

    Делаем пельмени до полного использования либо фарша, либо теста. Оставшееся пресное тесто можно использовать для приготовления ленивых пирожков с грибами по рецепту.

    Варить пельмени в соленой воде, добавив целую очищенную луковицу и лавровый лист, до полной готовности. Это примерно минут 5-7 после закипания.

    Хотя считается, что когда пельмени всплыли – они готовы.

    Выкладываем вареные пельмени либо порционно на блюдо, либо на общую большую тарелку.

    Сверху наши домашние пельмени смазать сливочным маслом, перемешать.

    Осталось быстро приготовить соус для пельменей. Смешиваем сметану и кетчуп (в нашей семье всегда мы используем при подаче пельменей такой соус, очень вкусный!).

    Или просто подать сметану, кетчуп, уксус, горчицу по отдельности. Это уже кто как любит. Сверху обязательно поперчить.

    При желании пельмени можно употреблять в виде супа (с бульоном, в котором они варились).

    Приятного Вам аппетита!

    С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов.

    Удачная начинка для пельменей может оказаться не только однокомпонентной. Аппетитное угощение получается с составным фаршем из мяса (сразу из нескольких ингредиентов), с грибами и даже овощами. Есть несколько секретов и хитростей, которые помогут сделать смесь сочной.

    Классическая начинка для пельменей из свинины и говядины

    Распространенный вариант начинки для домашних пельменей из фарша включает в себя сразу и свинину, и говядину. Разное мясо берется в одинаковых пропорциях.

    Ингредиенты:

    • мякоть двух видов мяса – 550 - 600 г;
    • репчатые луковки – 250 г;
    • чеснок – 50 г;
    • фильтрованная вода – 150 - 170 мл;
    • поваренная соль – 20 - 25 г;
    • молотый перчик – 3 - 6 г.

    Приготовление:

    1. Мясные продукты для такого рецепта стоит использовать с небольшими прожилками сала. Если выбрать ломти исключительно с чистым филе, то фарш получится недостаточно жирным. Нужно нарезать мясо средними кусочками.
    2. Сначала пропустить через мясорубку два вида мяса вместе, очищенный чеснок и кусочки лука. Затем снова пропустить за овощами мясную массу.
    3. Соединить компоненты вместе.
    4. Добавить 20 г поваренной соли. Это оптимальное количество на указанное количество мяса. Тем, кто любит более соленые блюда, можно взять 25 г соли.
    5. Добавить перец по вкусу. Влить ледяную воду – именно она позволит сделать фарш сочным и не липким. Вместо обычной воды можно взять отвар лаврушки. Такая хитрость сделает вкус начинки еще более яркой и интересной.

    Остается тщательно вымешать фарш руками.

    Как приготовить из капусты

    Такой вариант можно готовить из свежего или квашеного овоща. Именно с последним получается особенно вкусным.

    Ингредиенты:

    • квашеная капуста (не кислый продукт) – 400 - 450 г;
    • соленое сало (свинина) – 100 - 120 г;
    • не горький лук – 100 - 130 г;
    • поваренная соль.

    Приготовление:

    1. Квашеную капусту обязательно отжать от лишней жидкости, иначе начинка окажется слишком водянистой. Если овощ оказался слишком кислым, нужно промыть его водой.
    2. Соленое свиное сало нарезать небольшими кусочками.
    3. Лук очистить и крупно порубить.
    4. Пропустить все подготовленные составляющие будущей начинки через мясорубку.
    5. Добавить к получившейся массе соль. Можно засыпать в нее и любые любимые специи кулинара. Хорошо сочетаются с начинкой по такому рецепту любые перцы.

    Подойдет к ней и орегано в молотом виде.

    Из фарша говядины

    Ингредиенты:

    • чистая мясная мякоть – 1,2 - 1,3 кг;
    • не горький лук – 650 - 700 г;
    • молоко/питьевая вода – 70 - 100 мл;
    • крупная соль/измельченный перец;
    • чеснок – 3 - 4 средние дольки.

    Приготовление:

    1. Говядину промыть. Подсушить. Порубить средними ломтями.
    2. Отправить куски мяса в мясорубку. Допускается измельчать его и другим способом – специальной насадкой блендера.
    3. Выбранным образом превратить в кашицу и чеснок с луком.
    4. Соединить мясную и овощную массы. Хорошо перемешать.
    5. Добавить соль, перец.
    6. Влить выбранную жидкость. Вода/молоко обязательно должны быть холодными.

    Повторить перемешивание ингредиентов и сразу приступать к формированию пельменей с наполнением из фарша говядины.

    Сочная начинка для домашних пельменей из куриного фарша

    Ингредиенты:

    • филе курятины – 600 - 650 г.;
    • белый лук – 2 шт.;
    • жирная сметана средней густоты – 4 десертные ложки;
    • соль, ароматные травы – по вкусу;
    • чистая прохладная вода – 0,5 ст.

    Приготовление:

    1. Очистить лук и меленько его порубить. Лук не нужно перебивать вместе с мясом. Достаточно сделать его кусочки миниатюрными.
    2. С филе курятины срезать даже самые мелкие пленочки и все лишнее. Перекрутить его при помощи мясорубки.
    3. Смешать мясную массу с измельченным луком, всеми заявленными в рецепте сухими ингредиентами.
    4. В последнюю очередь добавить в массу сметану. Этот вариант рецепта начинки предполагает использовать молочный продукт вместе с водой. Сметана делает массу сочной и очень нежной. Следом влить воду.
    5. Хорошо перемешать составляющие руками.

    Готовая масса должна получиться мягкой, но при этом не растекаться, а хорошо держать форму. По такому же принципу можно делать и начинку из свиного фарша.

    Для китайских пельменей

    Китайские пельмени готовятся с различными начинками. Но особенно популярен среди азиатских поваров и хозяек ее мясной вариант.

    Ингредиенты:

    • смесь двух видов мяса (свинины/говядины) – 250 - 300 г;
    • луковица – 1 шт. (небольшая);
    • крупная соль – по вкусу;
    • кунжутное масло – 0,25 мал. ложки;
    • соевый соус – 3 десертные ложки;
    • сухой имбирь – 0,5 мал. ложки.

    Приготовление:

    1. Если под рукой оказался только свежий корень имбиря, то его нужно очистить от плотной кожицы и измельчить при помощи мелкой терки. Но удобнее использовать уже высушенный имбирь.
    2. Лук мельчить кубиками. Они должны получиться такого размера, чтобы не слишком явно чувствовались в мясе.
    3. Филе двух видов мяса с прожилками сала превратить в фарш блендером.
    4. Добавить все прочие заявленные составляющие. Нельзя забывать о солености соевого соуса. Возможно, ее будет достаточно для начинки и дополнительную соль засыпать не потребуется.

    Тщательно перемешать компоненты. Охладить начинку и только после этого использовать ее по назначению.

    Вегетарианский вариант из овощей

    Даже вегетарианцы вполне могут побаловать себя пельменями. Для этого составляющие их начинки должны получиться исключительно овощными.

    Ингредиенты:

    • сырая сочная морковь – 150 г;
    • китайская капуста – 250 - 300 г;
    • стебли сельдерея – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • кипяток – 300 мл;
    • корица – 2 г;
    • кунжутное масло – 25 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вылить в кастрюлю кипяток. Приготовить в нем капусту. Для этого достаточно варить овощ 5 – 6 минут на сильном огне.
    2. Откинуть капусту на дуршлаг. Отжать. Очень мелко порубить острым ножом. Снова аккуратно отжать.
    3. Морковь потереть на терке со средними ячейками. Отжать. Соединить с капустой.
    4. Добавить промытые и мелко порубленные стебли сельдерея, измельченный лук.
    5. Всыпать соль. Перемешать компоненты.
    6. Кунжутное масло соединить со специями. Прогреть пару минут. Остудить.

    Влить охлажденное масло в начинку. Использовать ее при лепке пельменей.

    Начинка для постных пельменей

    Во время поста можно питаться вкусно и полноценно. Можно побаловать себя даже пельменями, но с рыбной, а не с привычной мясной начинкой.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 550 - 600 г;
    • рафинированное масло – 60 - 70 мл;
    • лук – 150 г;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить вкусную начинку, первым делом нужно взять рыбную мякоть (без мельчайших косточек) и измельчить мясорубкой или блендером.
    2. Лук произвольно нарезать (мелко) и зажарить до зарумянивания на выбранном масле. Добавить к уже готовому луку рыбу. Присыпать все щепоткой сахара, солью.
    3. После перемешивания обжаривать продукты вместе 1 минуту.

    Чтобы приготовить вкусное блюдо следует иметь рецепт, вдохновение и желание. Но, чтобы трапеза вышла изумительной необходимо знать особые тонкости. Данный обзор посвящен приготовлению идеального фарша для домашних пельменей. 5 рецептов и советы.
    Содержание рецепта:

    Пельмени - это блюдо, ассоциируемое с детством, когда собирается весь круг семьи и вместе лепят маленькие варенички. Многие начинающие хозяйки начинают осваивать азы кулинарного искусства именно с пельменей. И хотя на первый взгляд кажется, что все очень легко: замесил пресное тесто, заполнил его мясным фаршем, скрепил края и отварил в воде. Однако у этого простого блюда имеются свои секреты.

    Секреты приготовления домашних пельменей

    • Консистенция теста должна быть эластичной и крутой, поэтому нельзя перестараться с жидкостью.
    • Муку желательно просеять через сито на столешницу и в получившейся горке сделать небольшое углубление, куда тоненькой струйкой добавить соль, воду и яйца.
    • Замешивается тесто только на теплой воде или подогретом молоке, постепенно и по окружности, в одну сторону, подбирая муку с краев в середину. Иначе ингредиентам будет сложнее соединиться.
    • Готовое тесто следует прикрыть чистым полотенцем и дать полчаса отдохнуть. Оно будет «дышать», при этом не обветрится. За это время набухнет клейковина и придаст тесту нужную эластичность.
    • Готовность теста проверяется надавливанием пальцем: остается ямочка, значит, оно готово, отпружинивает обратно, недостаточно эластичное. А с незрелым тестом будет сложнее работать.
    • Чтобы тесто было нежным, его следует замешивать на молоке с добавлением сливочного масла.
    • Начинка для пельменей в основном готовится мясная, реже рыбная. Мясо используют любых сортов: говядина, свинина, курятина, баранина. Также встречается фарш для пельменей из индюшатины, гуся, лососины, медвежатины, оленины, поскольку пельмени лепят во многих странах. Мясо можно применять самостоятельно, а можно соединять в равных количествах.
    • В фарш обязательно нужно добавлять лук или чеснок и специи. Это сделает его более сочным.
    • В состав мясной начинки можно добавлять овощные добавки: порезанную зелень, свежую капусту, тертую редьку. Это придаст пельменям классический вкус и дополнительную нежность.
    • Перекручивать на мясорубке мясо с луком следует 2 раза, это сделает его более нежным.
    • Чтобы пельмени получились все одинакового размера, тесто нужно раскатывать одним большим пластом около 1-2 мм. После этого стаканом вырезать кружочки. Обрезки пельменного теста можно использовать для приготовления домашней лапши.
    • Начинка кладется по центру каждой заготовки. После, тесто складывается пополам и хорошо защипываются края, чтобы не вытек сок. Кончики пельменей соединяются между собой, чтобы пельмень приобрел круглую форму.
    • Самые вкусные пельмени - это соотношение теста и фарша 1:1.
    • Употреблять пельмени принято ложкой, даже если их подают без бульона. Поскольку накалывая их вилкой, вытекает сок.

    Рецепт начинки для пельменей: что можно положить


    Начинка для пельменей обязательно должна быть сочной, отдавая выбор сухому мясу, как куриные грудки, следует обязательно смешать его с более жирным сортом. Выбирать мясо и сочетать между собой можно многие виды, поскольку здесь жестких правил нет.

    Самыми популярными начинками для пельменей, можно отметить свинину с говядиной, баранину или телятину. Также встречаются и более оригинальные начинки:

    • Рыбная. Рыбное филе с луковицей пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
    • Грибная. Любые очищенные и отваренные свежие грибы, мелко нарезаются и жарятся. После перемешиваются с пассированным измельченным и зеленым луком.
    • Из квашеной капусты. Капусту, соленое сало и луковицу перекрутить через мясорубку, по желанию добавить натертого на терке чеснока и перемешать.
    • Сырно-помидорная. Перемешать измельченные помидоры, натертый сыр, соль, перец и по желанию мелко нарубленный базилик.
    • Из зелени. Измельченная зелень лука, петрушки, укропа, кинзы, базилика и сельдерея перемешивается с растопленным сливочным маслом и отваренными яйцами.
    • Куриная. Измельченное в блендере куриное филе перемешивается с перекрученным фаршем.
    • Из мяса и овощей. Любой мясной перекрученный фарш для пельменей перемешивается с натертой на мелкой терке и обжаренной морковью и сырым перекрученным луком.
    • Творожная. Перемешанный творог с измельченным зеленым луком.

    Куринный фарш: рецепт приготовления

    Куриный фарш считается одним из самых популярных, доступных и недорогих полуфабрикатов. Это отличное сырье не только для приготовления множества оригинальных блюд, но и представляющих собой диетическое кушанье с невысокой калорийностью.


    Пельмени с куриным фаршем - это самая популярная версия из множества вариантов этого славянского блюда. В основном из куриной тушки для фарша применяют грудки, а они отличаются сухостью. Поэтому главное в приготовлении фарша, это сделать его более сочным. Для этого нужно воспользоваться следующими советами:
    • Готовить фарш следует исключительно из свежей курятины, тогда он получится вкусным, полезным и питательным. В замороженном продукте утрачивается определенная часть полезных веществ.
    • Не следует использовать курицу повторно замороженную.
    • Чтобы фарш был мягким и сочным его необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке. Также следует добавить сочный лук и специи.
    • Еще секрет сочности - это его отбивание. Массу следует взять в руки и с силой резко бросить на стол. Проделать такую процедуру 15–20 раз. Это фарш дополнительно размягчит и смесь начнет отдавать сок.
    • Дополнительную воздушность куриной массе придаст взбитый яичный белок. Тогда она получится пышной, а пельмени изумительно нежными.
    • Еще один способ сделать куриный фарш нежнее - добавить небольшое количество сливок.
    Эти советы помогут сделать куриный фарш для пельменей сочным, вследствие чего получится замечательный полуфабрикат.
    • Калорийность на 100 г - 143 ккал.
    • Количество порций - 1 кг
    • Время приготовления - 30 минут

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 800 г
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Петрушка - небольшой пучок
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки

    Приготовление куриного фарша:

    1. Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук обжарьте на среднем огне, на растительном масле до золотистости.

  • Добавьте выдавленный через пресс очищенный чеснок, прожарьте минуту и снимите сковороду с плиты.
  • Куриное филе измельчите блендером до однородной массы.
  • Перемешайте куриный фарш для пельменей, обжаренный лук и чесноком. Добавьте соль, перец и измельченную петрушку.
  • Правильный фарш для домашних пельменей


    Домашние пельмени, приготовленные из отборных продуктов - это настоящее объедение. Из-за занятости порой приходится покупать полуфабрикаты, но иногда хочется себя побаловать аппетитными пельменями с мясной начинкой. Для этого следует не только замесить хорошее эластичное тесто, но и сделать «правильный» фарш.
    • Отдавая предпочтение говядине, следует брать грудинку или лопатку, а выбирая свинину остановить выбор на шейной или лопатке части.
    • Для фарша рекомендуют совмещать свинину и говядину или телятину. Свининой кусок должен быть очень жирным, тогда пельмени не будут сухими.
    • Говяжий фарш желательно разбавить молотым свиным салом.
    • Самым вкусным фаршем считается сочетание разных сортов мяса. Для пельменей подойдет птица, баранина и даже лесная экзотика - медвежатина, лосятина и оленина.
    • Использовать мясо лучше свежее, без пленки и прожилок.
    • Для рыбного фарша подойдет любая рыба: морская, речная, главное с наименьшим количеством костей. Если рыба сухая, к ней добавляется сало или сливочное масло.
    • В Сибири хозяйки в состав начинки добавляют колотый лед, замороженный сок голубики, морошки или клюквы. Для нежности - молотую капусту, перекрученный картофель или кабачки.
    • Ароматизировать массу можно мускатным орехом и прочими пряностями.
    Учитывая вышеперечисленные советы, у вас получится правильный и вкусный фарш, который вы сможете применять не только в качестве начинки для пельменей, но и для приготовления котлет, голубцов или перцев.

    Ингредиенты:

    • Свежая говяжья грудинка - 500 г
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Чеснок - 1–2 зубчика
    • Перец черный молотый с солью - по вкусу
    • Вода холодная - 50 мл
    Приготовление:
    1. Помытое мясо нарежьте мелкими кубиками размером около 5 мм.
    2. Очищенную луковицу и чеснок блендером мелко измельчите до образования мелкой кашицы.
    3. В миске смешайте фарш, протертый лук, чеснок, соль и перец.
    4. В руки берите небольшой комок массы и отбейте его, бросая на поверхность стола или разделочной доски.
    5. Влейте ледяную воду и снова вымешайте фарш.


    Пельмени очень легко испортить, если сделать неправильный фарш. Поэтому для его приготовления нужно помнить несколько важных хитростей, которые помогут сделать массу сочной и вкусной.
    • Любое мясо, которое вы выберите для фарша должно быть свежим, иначе получить хорошего результата не получится.
    • Также надо учитывать следующие особенности. Измельчив курицу, надо добавить яйцо со сметаной и выдержать фарш в холодильнике 15 минут.
    • Комбинируя сорта мяса уместно смешивать говядину со свининой. Индейку с курицей лучше не совмещать, а крольчатину ничем не дополнять.
    • Говяжий фарш можно разбавить немного говяжьим бульоном. Это сделает его сочнее и мягче.
    • Для большей жирности мясной массы рекомендуется добавить растительное, оливковое или кунжутное масло. Также можно положить говяжий или свиной жир.
    • Еще суховатый фарш можно слегка разбавить сливками, водой, молоком, сметаной и томатным соком.
    Ингредиенты:
    • Мякоть говядины - 500 г
    • Мякоть свиной шейки - 500 г
    • Белокочанная капуста - 200 г
    • Луковица - 2 шт.
    • Кубики льда - 8–7 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление фарша для пельменей:
    1. Оба вида мяса измельчите с помощью мясорубки.
    2. Очищенную луковицу, чеснок и капусту пюрируйте блендером или кухонным комбайном.
    3. Смешайте мясо с овощами, добавьте соль с черным перцем и тщательно перемешайте. Фарш накройте пленкой и на 15–20 минут поставьте в холодильник.
    4. Затем положите в мясную массу колотые кубики льда и снова перемешайте.

    Вкусный фарш на пельмени


    Секреты приготовления вкусного, нежного, сочного и ароматного фарша очень просты. Главное соблюдать все тонкости его приготовления:
    • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его следует хорошо вымешать, разминая пальцами.
    • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее получится фарш, а соответственно и вкус пельменей.
    • Дополнительные продукты добавят массе аромата и пикантности. Это может быть зелень, перец, пряности, лук, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу.
    Ингредиенты:
    • Жирная свинина с жировой прослойкой - 500 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Зеленый лук - пучок
    • Соль и молотый перец - по вкусу
    Приготовление:
    1. Свинину, очищенную луковицу и чеснок перекрутите через крупную сетку мясорубки.
    2. В фарш добавьте нашинкованный зеленый лук, соль и перец.
    3. Вымешивайте массу около 10 минут.
    4. Затем для эластичности добавьте 30 мл воды.

    Фарш в домашних условиях


    Не секрет, что магазинный фарш по вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему. Собственноручно приготовленный фарш получается более вкусным и качественным, особенно если знать некоторые тонкости его приготовления. Заботьтесь о здоровом питании ваших родных и близких, и готовьте фарш для пельменей самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Баранина - 500 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Свиное сало - 50 г
    • Зелень кинзы - пучок
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление:
    1. Через мясорубку пропустите баранину, сало, очищенную луковицу и зубчики чеснока.